Два

Напротив  Два огня, силуэта.
И трепет летящего ветра.
Листья стекают с дерев неприметно,
До них два сантиметра.
На улице жарко. Но в плащ неприметный
Закутался зябко.
И ветер согбенный
Рвет подол платья, как тряпку.
Стоим. Незаметно. Покуда зима,
Не тронет порошей тела.
Часы. Переулок. Здесь ты. И здесь я.
И в шуршании младая пурга.
Расстояние близкое. Но и далеко.
Вздыхают снежные хлопья.
В общем сознании мы глубоко,
Ничто нам морозные копья.
Стоим. И вот уже зелень зажглась,
И тонут поля и леса.
Да, наша встреча с тобой удалась,
Давай постоим до конца.


Рецензии