Старая школа

В ней не бывали комнаты тихИ,
В ней жизнь текла, как снежная лавина...
Свои читали первые стихи,
И пели мы под звуки пианино.

В ней нас учили правде и добру,
Мы здесь узнали много слов красивых.
В ней прививали нам любовь к труду,
Учили уважать страну, Россию.

Учили нас здесь истинам простым,
Совсем простым, как в Букваре страницы,
И даже через мудрости пласты
Те истины смогли нам пригодиться.

Пусть старой школы той на свете нет,
И место то асфальтом закатали,
Но память наша, через призму лет
Влечёт туда, где жизнь мы начинали.


Рецензии