снег

В день,когда падает снег
Чистый и молчаливый,
Русла заброшенных рек
Воды несут лениво

И их равнодушный бег
Меж берегов точеных
В себе растворяет снег,
Ранее обреченный.

А где то на самом дне,
Сквозь водяные глыбы
За снегом следят во тьме
ЗаворожЕнно рыбы.

С неба летит в темноту
Белого снега душа,
Я чувствую немоту,
Жабрами еле дыша.


Рецензии