Дурман Востока

Пески бескрайнего Востока,
Как россыпь жемчугов морей,
Вливались быстро и глубоко
В опочивальню шах-царей.
Текли по стенам вины Утра,
Туманил свет восходом Солнца,
Глаза с небес глядели мудро
И посылали взгляд в оконца.
В кисельном воздухе висели,
Как волны шерсти у овец,
И аккуратно розовели
Бока плодов в ветвях колец.
Горели свечи в золотых,
Покрытых жирным блеском блюдах,
И восседали в восковых
Чалмах фигуры на верблюдах.
Дымили в завитках кальяны,
Парами нервно задыхаясь,
Пестрели травы и бурьяны,
Росой смущенно прикрываясь.
Фигурный ферзь застыл в квадрате,
Задумав короля в плен взять,
Но наш монарх, как на параде,
Коней заставил гарцевать.
Как люб Восток! Краса мечетей
Ласкает глаз, целует грудь!
И танцовщицы в пируэте
Изящно преграждают путь.
Ты так далек, мой милый край,
Как пряный месяц в поднебесье;
В твоих владеньях виден рай,
Изящество бурливых песен.
Пока внутри сияет жизнь
Я буду предана тебе.
Экзотики бескрайней высь
И тонким привкусам в вине.


Рецензии
Очень хорош "дурман"
в Вашем исполнении !!!

Удачи !

Нелли Вега   12.02.2016 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый комментарий!

Марина Ревуцкая   15.02.2016 22:33   Заявить о нарушении