Дай мне срок

Прилетели как-то Ангелы,
Тихо стали у крылечка,
Укрепили к древу факелы
И замолвили словечко.

-Ты зачем душа-красавица
Служишь в этом мире дьяволам,
Иль тебе при этом нравится
Жить слепой и не по правилам?

Оглянись на путь, что пройденный,
Там хлеба стоят не скошены...
И увидишь сколько в том вины,
Что тобою злаки брошены.

Все сожгла года отчаянно,
Свой талант не приумножила
И, как грешник нераскаянный,
Творца неба растревожила...

Боль, что ноет в сердце, страшную
Подавить в себе заставили,
Подхватили душу падшую
И на суд её отправили.

Грянул гром и сердце ожило,
Осознав свой грех, застыла я.
Что же будет ныне, Боже мой,
С тем талантом, что укрыла я?

Мой ты Ангел, не руби в набат,
Дай с делами в срок управиться.
Приумножив свой талант в сто крат,
Перед Господом исправиться.

   13.07.2004


Рецензии