Страх Очень Наглый

Безумно яркая луна.
На небе звёзды.
В луне, как в людях,
Есть она -
Коварность розы.
Вдали стоит усталый тополь.
Вверху созвездий чертежи.
Унылый частый ведьмы вопль
Вновь совершает виражи
В ночной тиши.
Мороз обнял мохнатой лапой,
Слышны сомнения шаги -
Быть может кто ко мне с расплатой
Пришёл - припрятался - дрожит,
Как перед красным жид?!
Уже та дрожь во мне гуляет
И зубы бьют упрямый такт:
Тут страх мне веки подымает -
Проснулся. Понял - я дурак.


Рецензии