Молитва о детях

Господи! Молюся я за деток:
Доченьку и сына моего.
Дай по жизни им отличнейших отметок,
А взамен не требуй ничего.

Дай гармонии сознания и тела,
Зависть, злость пусть сердце не смутят.
Дай любимого и благостного дела,
Пусть мечты свои в реальность воплотят.

Пусть их путь не омрачает подлость,
Обойдут болезни стороной.
Пусть успех, достаток их не портят,
А в душе – добро пусть и покой.

Этот мир пусть не растлит их души,
Стрелы зла пусть мимо пролетят.
Матерь Божия, и ты меня послушай:
Не наказывай, коль что-то натворят.

Не оставь их мудрым попеченьем,
Вдохнови и вразуми в пути,
А коль жизни моей кончится теченье,
Лаской и надеждой им свети.

И простите мне, любимые, обиды,
Резкие слова, шлепки и взгляд.
Господи! Спасибо за отраду,
Ту, что мои деточки дарЯт.
                2003-2016 гг.


Рецензии
Молитва! Отличное произведение получилось! Вы творец!!! С УВ.Лилия

Лилия Морозова-Большакова   24.04.2021 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Каждая мать молится по-разному. Ежедневно прошу, чтобы отвели беду от детей. Жизнь, к сожалению, сурова к молодым. Здоровья Вам и Вашим близким

Ирина Пашнина   24.04.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.