Он ждёт от меня

Он ждёт от меня инструкции к междустрочьям,
Свободу и смелость выдать своё за вечность
И методично ломает мне позвоночник,
Чтобы болели громче все части речи.

Он ждёт от меня смирения и упорства,
Гремучую смесь, смеясь, запиваю соком.
А я не умею точно, умею просто,
Как водится, о простом, а не о высоком.

Смеясь, начинаю песню о звёздных далях,
О снах и весёлых искорках в каждом встречном,
О том, как чудным кристаллом вода (вода ли?),
Спускаясь с небес, мои обнимает плечи.

И голос становится тише, рука твёрже.
Он ждёт непустые слова для его книжки.

Заставить молчать меня - это ещё можно,
Но дать говорить - это уже слишком.


Рецензии