Бесстрастно о страсти

Ненависть - это любовь со знаком минус.
Безразличное не замечают.
Реакция все чувства выдаст.
Лишь отношение цепляет.

Кого любил когда-то страстно,
Того так хочется убить,
Когда становится напрасно
И неуместно вместе жить.

Тогда в груди вскипает злоба
При мысли о разочаровании,
Которое внесла особа,
Принесшая любви страдания.

Потом проходит год и больше,
В крови кипит иная страсть.
При виде прошлого - О, Боже! -
Уже не хочется упасть.

Внутри ничто не шелохнётся
И даже интереса нет.
Узнает, но не обернётся.
Но не из мести - в суете сует.

И если признаки совпали,
Себя вы между строк узнали -
 
Вами движет вовсе не любовь.
Таким волнениям страсть - основа,
Что закипает и потухнет вновь.

Любовь - совсем другое слово.

Страсть так на ненависть похожа,
Она внутри её таится,
Её первейшая вельможа,
Её шальная императрица.

Страсть - это ненависть со знаком плюс?
Бывает ненависть без страсти? Отнюдь.
А страсть всегда чуть-чуть жестока.
В своём безудержном потоке.


10/01/2016


Рецензии