Ночь вползает черным пламенем в окно...

Ночь вползает черным пламенем в окно
И клубится возле штор дрожащей дымкой.
В ней мороза колкое, как ёж, сукно
Сон навязывает хрупкий, лёгкий, зыбкий.

Сон, в котором наш живой привычный мир.
Взял за ценности науку и познанье,
А войну за веру в Бога утопил,
В старых временах жестоких, мрачных, дальних.

Больно-больно бьют настенные часы,
В гулком чётком голосе виденья тают.
Монотонность звука каплями росы
На полотнах сна игристо выпадает.


Рецензии