Одиночество

Скажи мне, Господь, почему
Так мало осталось вокруг
Людей? Кто мне враг, кто мне друг -
Одно все. И будь посему,

Но тот, кто так дорог мне был,
Отныне не ведаю, где.
Кругами идет по воде,
Остался без прежних ветрил.

Лишь горе с вином разделять.
Все тайны поведать коту...
Сидеть и смотреть в пустоту,
Терпеть и не плакать опять.

За что же, за что мне, скажи,
Остаться одной суждено?
Встаю. Открываю окно.
Со свистом летят этажи.


Рецензии