***

Каждый день мы ломаем друг друга - достаем по косточке,
Отрезаем сухожилия, мышцы, заколачиваем досочки -
Собираем  гробик маленький, все свое раздаем -
Печень, легкие, почки, сердца в бесплатный наем.

Пока живы, поддерживаем иллюзию общения -
наматываем друг друга на палочки во время пищеварения,
Анализируем внутренности, какие они на "цвет" и на "вкус",
Ценим анатомии красоту по формалиновому препарату уст.

Судим по величине мозга, сердца, вагины - много раз -
Это отчетливо проявляется в оттенке водянистых глаз.
Мы избегаем условности - делаем все напрямую:
"Какую вам из мышц живота поджарить? Прямую или косую?"

Что это? Результат равнодушия, регресс, симптом слабоумия?
Но мы забыли о вечности, чести, и книгах - и нас ждет скудоумие.


Рецензии