Пройдя от края и до края

Пройдя от края и до края
пространство горестной земли,
ямб ненасытный наслаждая
великой жаждою любви,
ответной я нигде не встретил –
она ютится лишь в мечтах…
Так каждый, видимо, на свете,
коль без любви – живёт в слезах.

Грусть справедливо вызывая,
запечатлевший правду ямб,
души моей не отравлял бы,
когда иное ведал я б.

9 дек. 04 г.


Рецензии