Какой ты хотел меня видеть?

Какой ты хотел меня видеть?
Наверное, вовсе иной.
Всегда и для всех в лучшем виде:
Молчи. Улыбайся. Не ной.

Какой ты хотел, чтоб я стала?
Блондинкой со смуглою кожей.
С румянцем зари нежно-алой,
Как летнее небо - погожей.

Как добрая фея из сказки -
Смиренной, наигранно милой.
Живущей по чьей-то указке,
Робея пред мнимою силой.

Какой ты хотел меня видеть?
Уж точно не той, кто я есть.
Рискну твое "эго" обидеть -
Чужды мне притворство и лесть!

Ведь я рождена человеком,
Не куклой в театре интриг.
Душа мне досталась навеки,
А ты был всего лишь на миг...


Рецензии
Золотые слова. Уж точно не той, кто я есть.)

Саша Сонрис   10.01.2016 06:02     Заявить о нарушении