Ритуал

Собрались монахи в ритуальный круг,
Жертвенно воздеты палки старых рук.
В эту ночь не слышно шорохов в лесу,
В эту ночь никто не видел на небе луну...

Здесь древние наречия, сухие языки,
Да древний идол в алтаре, оскаливший клыки.
Не заглушить тех страшных слов, увы, не заглушить,
И рокот грубых голосов ввергает идол в жизнь.

И ожил тот, чьи ноги-руки схожи с осьминожьими,
Жестокость та, уродство, злость - все в нем в стократ умножено.
Та тварь была всего одна, из самых отвратительных -
Она была так голодна, что съела всех просителей.

И в эту ночь не слышно птиц, не слышно шум шагов..
Да, в эту ночь никто не спит, но стынет чья-то кровь.


Рецензии