Важное

Ты не в корень зришь –
Околесица.
Пролетела вниз
Наша лестница.
Пролетела в твердь,
Ей не гож порог,
Пролетела вдаль,
Чти ее урок.

Ты не в корень зришь,
Дальше носа слеп.
Между серых крыш,
Виден тропок креп.
Между старых гор
Молодой ручей,
Пробивает путь,
Волен и ничей.

Ты не в корень зришь,
Мыслями не здесь.
Крик пустой, лишь тишь
Разбивает спесь.
Слушай и молчи,
Не смотри назад,
А смотри в глаза -
Важен только взгляд.


Рецензии