Урок

Съешь яблоко гнилое, не отравишься,
Коль много в тебе плесени подавишься.
Запей прокисшим молоком, пей весь стакан,
Чтоб из нутра раскрылся твой обман.
Похлопай по щекам себя, юродивый!
Да что же ты красивый стал уродливый?!
Иль яблоко мое тебе не нравится?
Иль молоко не то, из жадности позарился?
Зачем берешь и обещаешь раз не нужно впрок?
Зачем болтаешь о пустом – не твой зарок?
Так заруби же на носу своем, поганенький!
Не стоит вновь ходить по тем прогалинкам!
Остерегись теперь ступать на мой порог –
Заплатишь жизнью за второй такой урок.


Рецензии