Солнце в небе, как желтый мяч

 
Солнце в небе, как желтый мяч,
Только катится, да не греет,
Видишь: южное дерево карагач
В нашем климате не желтеет.
Видит Бог, не хватило тепла,
Было лета ничтожно мало.
И зима на зелень легла -
Ледяное стылое жало.
Как, наверное, трудно жить,
Не познав ни тепла, ни счастья,
Очень больно так уходить,
И еще больнее остаться.


Рецензии