Сорока

Одна Сорока стырила кольцо
(Колечко непростое – золотое).
Потом снесла обычное яйцо,
Храня его как очень дорогое.
Предвосхищая «оперенье»,
Речь не пойдёт о разоренье –
Кольцо и ныне там.
Друзья!
Вот не пойму Сороку я:
Её вещицы – ни как средства,
Ни как  обычного наследства.
Она колечко бережёт,
В гнезде высоком стережёт,
О чём не ведают все птицы –
От журавля и до синицы.
***
Вот так же есть и у людей:
Лежит иная вещь без прока,
Ни на продажу – ни в музей…
Так и сказал бы я – Сорока.


Рецензии