Снова шел снег

Снова шел снег, словно танцуя,
Ветер и лед слились в поцелуе,
А время спешащие, наоборот,
От холода этого замедлило ход.
Мерзнут улыбки, застыли гримасы,
Лица похожи на сгустки пластмассы,
Взгляды немые, воздух не дрогнет,
Ноги и руки остекленели и ноют.
И вся эта ужасно дурная картина
Сливается с запахом твоего никотина.
Ты куришь на звезды и сеешь туман,
Вздымается грудь, выдыхаешь обман.
Ты смотришь куда-то в дрожащие дали,
Но знаешь, с тобой нас туда и не звали.
Ты смотришь и видишь пустое пространство,
Находясь на земле в сантиметре от транса.
Скажи мне, что видишь там в пустоте,
Опиши это чудо, оно неведомо мне,
Расскажи, что предвидят серые пятна,
Растворяясь под кожей каплями яда.
Я смотрю на тебя, почти зачарованно,
И рядом с тобой я согреюсь и холодом.
Солнце мое, разгляди в мире чудо,
Знаешь ведь ты, что не так уж все худо.
Солнце мое, хватит сеять туман,
Однажды в дыму потеряешься сам.
Взгляни на меня - отраженье свое,
Я - твоя тьма, а ты - солнце мое.
В пустыне из льда и людского порока,
Ты куришь, я рядом, стоим одиноко,
Ты мыслями в думах и рядом с космосом,
А я растворяюсь в твоем голосе.
Все так же шел снег, словно танцуя,
Так свет и тьма слились в поцелуе.


Рецензии