Блины сказка

                Блины
               (сказка)
Как – то старуха муки развела,
Тесто она для блинов навела,
Целую гору блинов испекла.
Вот уж на блюде стоят на столе,
Блинные запахи в тесной избе.
-Старый,  блины мы поделим с тобой,
Этот тебе положу, этот- мой.
-Забыли меня!- произнёс голосок.
Под стол заглянули, потом в потолок.
-Видно, послышалось нам с тобой, старый,-
Старуха сказала и продолжала:
- Блинчик тебе и блинчик себе.
- А мне!? – возмущается голос в избе,-
Сами едите, а я тут голодный».
Бабка – под лавку, на подоконник:
-Нет, не видать никого! Где же он?
Снова старуха присела за стол
И продолжает блиночки делить.
Голос не знамо откуда вопит:
-Блинчик хотя бы один положите!
Глянь! А на стуле мальчик с мизинчик.
Маленький мальчик, но очень горластый.
Вот привалило на старости счастье!
Не было деток - теперь появился.
Бабка вокруг малыша суетится:
-Ешь, мой голубчик! Ещё положу.
Если не хватит - других напеку.
Ух, ты! Поел сколь блинов! Отдохни».
-Спасибо, бабуля, тебе за блины!
Не отдыхать к вам пришёл – помогать».
Стал наш мальчишка углы обметать,
Окна помыл – засветилась изба.
Кружит мальчонка в избе, во дворе-
Навёл он порядок, изба в чистоте.
Бурёнке соломы, козам капусты,
Проса насыпал курам – несушкам.
Кинул Барбосу косточку сладкую,
Коту наливает в миску сметаны.
Сделал работу, потом говорит:
-Пойду - ка на озеро рыбу ловить!
Удочки взял, на рыбалку пошёл.
-Что за мальчишка! Вот так внучок!
Стали дед с бабкой жить в полной радости.
Да, повезло им с внучонком на старости!


Рецензии