Колыбельная для внучки

Спи моя внученька, спи моя детка,
Ночь наступила и звёзды горят,
Низко склонилась над речкою ветка,
Рыбки уснули, они не шумят.

Птички затихли тебе не мешая
Тихо и сладко в кроватке уснуть,
Спи моя внученька, спи дорогая,
Пусть уведёт тебя в сон Млечный путь.

Звёздочки ясные сонно моргают,
Глазки хотят они тоже закрыть,
Но они всё ещё путь освещают,
Тем, кто в постель уже должен спешить.

Спят в твоей комнате тихо игрушки,
Куклы и мишки давно уже спят,
Тихо сопят в нашей роще зверюшки,
И приглашают уснуть всех ребят.

Девочка, крошка моя дорогая,
Глазки закрой и сон сладкий смотри,
Ангелы тихо тебе напевают,
Что наш Господь деткам счастье дарит.

Спи моя внученька, спи моя крошка,
Ночь опустилась на наш сонный сад,
Слышишь, поёт колыбельную кошка,
Песни мурлычет для сонных котят.
               


Рецензии