Тоска гнетёт, а мысли, Боги!

Тоска гнетёт, а мысли! ..., Боги!
Как всё же Мы , ещё, - ... убоги...
Сквозь терни к звёздам? Никогда!
Кто нам мешает? ... "Провода"!

Меж спиц, шныряя, в "Колесе",
Мы как, Вкрапленья Ржи, в Косе.
С Луча на Луч, ни там - не здесь,
Конечно Ржа, смогла,..."присесть".

Все в "кружевах" от ... Разговоров,
Но "цепью" вяжут, - не ... Слова.
Досужи Темы, Сплетни, ... Ссоры,
Кто виноват в том, - ... Голова?

Нам не даёт Покоя, - ... Сетка,
Что сплёл тот,... Времени Паук.
Но, наполняясь Жизнью, - Ветка,
Вдруг сбросила все Листья в Круг.

И, - закружило, ... завертело,
Частички вкрапинок ... Летят.
Но где сакральный смысл Дела,
Что называем ... Листопад?

Чудны дела, а мы в них Струны,
Но был бы Звук, - совсем Другой.
Коль сохранили б лучше Листья,
Чтоб оставаться, меж, ... Собой.
...


Рецензии