Время идет неумолимо

Время идет неумолимо,
Четко печатая шаг.
У королевы профиль орлиный.
Мат королю или шах?

Время стучит стрелкой секундной,
Мягко бежит песком.
У короля взгляд отрешенный.
Думает ни о чем.

Время уходит, тени рисуя.
Мягким становится свет.
Сейчас королева ничем не рискует.
Так мат королю или нет?...


Рецензии