Дедушка

            
От дедушки достался мне
Потертый лист бумаги -
Напоминаньем о войне,
О мужестве, отваге.
На нем сам дед своей рукой
Наград составил список.
Солдат войны, войны герой,
Был к миру путь не близок.

Я помню праздничный парад
Победы с круглой датой.
Блистая золотом наград,
Седые шли солдаты.
Не мог без слез дед вспоминать
Ту страшную войну,
Он жить любил, любил мечтать
И слушать  мира тишину.

Прошел артиллеристом он
Свой  трудный путь и долгий,
А на войне он видел сон:
Деревню, берег Волги.
Он видел дом в коротком сне
Меж страшными боями.
Святую память о Войне
Дано хранить нам с вами!


Рецензии