Признание

ПРИЗНАНИЕ
Господь!   Прости  меня,  прости !
Я  знаю,  суда  мне  Твоего  не  избежать,
Я  признаю  свою  вину...
Где  глуп  я  был, а  где  порою,
Гордыня  руководила  мною.
Ты  ,  как  дитя  свое  земное,
Прости  меня .....
Хотя  я  сам  себя  простить  уж  не  могу,
Что  думал,  что  мала  моя  вина,
Что  я  безгрешен.....
Обманывал,  как  малое  дитя,
Пожалуй ,  больше  сам  себя.
Глупец  я  был.....
Назад  уж  время  не  вернешь,
Я же  постараюсь
Ошибок  больше  не  свершать,
Но  как  мне  душу  оправдать  ?
Молится !  Знаю !
Поступки  добрые  свершать ?
Но  где  мне  силы,  время  взять  ???
И  волю ?
Я,  порою,  не  в  силах  справиться  с  собою,
Чтоб  словом  сим  не  навредить.
Молюсь  Тебе :  Господь  Ты  мой !
Я  таю,  как  свеча  в  огне,
Пусть  будет  светел  дух  во  мне!
Прости  меня,  прости  !!!
Раба  Ты  строго  не  суди,
И  ангелом  своим  Ты  награди.
(Каспер-Зайцева  Анна )




 О,  Боже !
О,  как же  мне  прощенья  взять
У  тех,  кого  я  в  жизни  этой
Обидела,  унизила, кому  лгала ?
О,  как  же  мне  самой  простить
Обиды  те,  что  были  мне  нанесены  ?
Как  научится  мне  прощать ?
Где  силы  мне  на  это  взять ,
Чтоб  все  до  мелочи  прощать ?
Понять, пожалуй,  все  смогу,
Но  вот  забыть  я  не  могу,
Хотя  простила  я  давно
Уж  многих- было  суждено.
Ах,  мне  бы  раньше  так  прощать,
Чтоб  тех  ошибок  не  свершать !
Прости  же  ты  весь  люд  земной,
Прости  за  все  мои  грехи,
Где  я  порой  не  вразумила.
Прости  меня  ,  Ты  мой  Господь,
Прости !  Грешна  я  очень,
Прости  за  то,  что  злость  моя
Во  мне  порою  так  клокочет,
Наружу  вырваться  спешит,
Дела  плохие  все  вершит,
Прости  же,  мой  Господь,  прости !
(Каспер-Зайцева  Анна )


ОБЛИЧИТЕЛЬ
Чтоб  увидеть  нам  с  тобою
                безобразные  дела,
Обличитель  посылался  Богом
                нам  с  тобой  всегда.

Укорили  нас  в  чем-либо, 
                гнев,  обида  из  нас  прет,
Самолюбие  слепое 
                раздражительность  дает.

Не  должны  мы  раздражатся,
                и  в  уныние  впадать,
А  должны  мы  разобраться,
                безобразие  чтоб  знать.

Коль  желание  имеет 
                изменится  человек,
И  по  заповедям  Божьим 
                проживать  спокойно  век,
Обличителя  не  будет  он
                словами  укорять,
Самолюбию   больному
                не  посмеет  волю  дать.
Со  смирением  сердечным
                обличителя  поймет,
И  возрадуется  Богу,
                что  Он  его  ему  дает.
(Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии