На Бегство из Содома. Ирины Кузнецовой

               "И когда босиком мы бежали от дома прочь,
                Мне послышался зов отца в догоравшем граде.
                Оглянулась: он был из тех, кто не выдаст дочь -
                Ни за страх, ни за деньги и даже ни Бога ради..."

                Бегство из Содома
                Ирина Кузнецова 17
                http://stihi.ru/2015/05/08/9584



Попытка вскрыть подробность - интересна!
Хотя, с каким же чувством из Содома
бежали его жители, из места,
где день назад, у собственного дома
едва не стали педерастов жертвой,
кровавым мясом, месивом из плоти!?
Забавиться пришёл весь "дивный" город,
и если бы не ангелы, быть мёртвой -
то было бы... ...........
................Бежать от туда, честно,
наверное не трудно. Лот лишь медлил.
Чего же? И причина нам известна:
Достаток, материальное... намедни
не их ли обсуждал он с Авраамом,
пася стада у пади Иордана? .................Бытие 13:5—13.
Но, отчего другие не бежали?
- Подумали что шутит, не в печали............Бытие 19: 14.

Да крепко, видно по башке им съездил
развратный нрав цветущего Содома...
Должно быть там они всегда, как дома
вершили то, что было интересно.

И всё же, оглянулась не уместно
та женщина, чего же, право, ради?!
Ведь сказано: беги! не чуя места,
беги! и не оглядывайся!
...........................Сзади
уж рушился Содом, летели с неба
болиды, ударяя в прочный камень,
и исчезал, как будто бы и не был
их дом - Содом, как свившаяся скатерть.

                _______________


Иллюстрация:  Игорь Мущенко "Бегство Лота".


Рецензии