Мурзильное

Залезай в постель, сучий потрох,
хватит в подполе вкусы искать.
Видишь -- вьюга на деле "мокром"?
Слышишь: пощади его, Надь?
Прячь усы скромно в грязные лапы.
Домового зачем напугал?
Он в отместку свет вырубил в хате
и меня ущипнул... -- нахал!
Ты зачем на Лешека фыркал,
Бабку-Ёжку дёргал за хвост?
Безобразник амурно - настырный,
Ох, накажет тебя Дед Мороз!
И Снегурка тебя не погладит -
запихнёт с воблой в ящик Пандоры.
Что спасёт тебя, Мурзик? - одно:
если Наде
ты споёшь про Златые Горы!*
-----------------------------------------

* Русская-народная песня "Златые Горы"


Рецензии