Кз

Дня  избыток, сырым  несчастья  капающий
Птиц  клюющих  поддержка, их  свист
Дырчатая  невесомость
Замазки  оконной  глоток
До  задержки  стеклянной  дыханья
Ночи  бритва  тупая
Гильотина  порога  для  стоп
Для  шага  в  сторону  рек
Размыкающих  контур  дыханья
Гнезда, в которых  молоку  снятся  совы 
Оперение снится  и сливы
Свинцом налитые, луною
Чернее  твоей   подворотни
Вдоль  дорог  расставлены  травы
Чтоб  я  не  вернулся
Веки  закрытые, под которыми  мыши  гнездятся 
Дерн приподнятый  ими
Кинозал, оживляющий кости
Я в тебе не уверен, родная
Посмотри, как ты прячешь отрубленных рук послезавтра
Как двери тебя открывают
Как ты пишешь, щекочешь бумагу
Как дорога в тебе не сойдется
Прорастает асфальт  каблуками
Ты в рубашку оденешь  сруб  полдня
В колбах пчелы роятся
Их ворох -  твои  междометья и ворс твой
Над  ладонью ладонь - сердцебиенья  посуда
Несданная вовремя в пункты
В них  преет  неснятая  яблок  поспешность
Куда ты бежала
Изнанкой  колен  сквернословя
Твой воск - мне  жилище
Теперь в перекрестии  казни


Рецензии