Колодец

И колодец переполнился -
льются воды через край.
Слишком ты самонадеянна,
На себя лишь попирай.
Мало ли, не понимаешь ты,
Ведь совсем немного лет -
Мне лицо твое усталое,
Ближе всяких Виолетт.
Плечи, под платком укрытые,
Не согреть и не обнять..
Как же нужно изловчиться мне,
Чтобы дрожь твою унять?
Не подпустишь, не откликнешься,
Бросишь хмурый взгляд в укор,
Жди хоть век - ты не проникнешься,
Посчитаешь все за вздор...
А колодец переполнился,
Льются воды с шельмеца..
Я ж и взглядом не обмолвился,
От тебя не жди словца.


Рецензии