Подруге

Ю-ли-я! Срывается с чьих-то губ.
Ю-л-и-я.. Стекают дожди по трубам.
Юлия! Юлия! Юлия!
С ярким солнцем несется  и–ю-л-ь, и я
Без осечки взлетевшею пулею,
Вырываюсь прожечь изнутри.

Нет смешливей, свежей,
Не найти лучших дней,
Не поймать и не встретить за так.
Можно долго идти,
Но устав на пути,
Различить чей-то образ за тенью окна,
И мятежный  мечтательный взгляд в облака,
Ожидающий бури вдали.

Так тепла  и уютна, в округлых изгибах,
Буква Ю, буква Л вниз и вверх перегибы,
Рядом с И быть не может иного и только
Я - лишь я, буду знать ее много настолько. 


Рецензии