Про собаку

Собака шла и икала , - 
Кошка ее вспоминала.
Вспоминала ее по хорошему ,
Потому что была кошка брошенной
Не было у кошки знакомых ,
Одна собака бездомная ,
Но по всем собачьим правилам , 
Она на кошку не лаяла ,
Не стремилась загнать на дерево 
И кошка собаке доверилась ,
Она от нее не пряталась ,
Как от прохожего всякого ,
Который мог пнуть ее запросто
За то что была она без хвоста
И что здесь поделаешь , друг ты  мой ,
Если кошка уже родилась такой ,          
А с собакой теперь стало просто ей ,
Не беда что подруга бесхвостая ,
Что заметила собака  не сразу :
Всего одним она видела глазом  ,
И было бы все у нее в порядке ,
Но дети попали в глаз из рогатки.
Так и стали соседями добрыми :
Кошка та , да собака бездомная.
Вот идет собака , икает
И нисколько даже не знает ,
Кто ее сейчас вспоминает 
И как справиться ей с икотой , 
"А пойду-ка я до Федота !"
-Эй, Федот, помоги  с икотой , -
-Ни к чему мне твоя забота , 
Иди-ка ты , одноглазая , к Якову ,
Он поможет тебе лучше всякого!-
А Яков слыл за местного экстрасенса , 
Хотя в этом не понимал ни бельмеса
Пришла к экстрасенсу собака , 
А у экстрасенса-то , - драка , 
Бьют его , как собаку , - палкой
И зовут поганой гадалкой. 
"Ничего я и здесь не решу
Лучше к кошке скорей поспешу.
Мне подружка моя поможет , -
Она  лучшая из всех кошек !"
И только про кошку сказала , -
Как икота ее пропала !
Вот и у нас такое-же в жизни бывает
Мы икаем , когда нас друзья вспоминают.


Рецензии