Клинок

Мне нравится блеск стали, оружья всполох грозного.
Немного старомодного, но все же не холодного.
В нем жар печей раскаленных, в нем звон ударов правильных.
В нем все уже заложено, душою кузнеца,
Чтоб честно победить, заклятого врага!
Клинок он не для каждого, его не всяк достоин.
Клинок послушен будет, если в душе ты воин!
Твой дух и сталь, сольются воедино,
Железно запоет  булат, начнется поединок.
Крутись, руби, рази, с тобой вся мощь металла!
И пусть холодным будет взгляд, да и рука чтоб не устала!
Но не поднимай оружие, не просчитав ходов.
С клинками ходит много отчаянных голов.
Не вынимай из ножен, не поднимай свой меч.
Если можно словом к миру  всех привлечь!
А сталь пусть будет рядом, как веский аргумент,
Катана, ятаган иль меч твой инструмент,
Живи, любуйся миром, не пропусти момент!


Рецензии