Туманный здесь струится свет

Туманный здесь струится свет
Моей души полёт безбрежный,
А где-то грезится рассвет
Такой простой, родной и нежный.

Но где-то в зарослях теней
Ползёт невидимый «избранник»,
Ревнивец участи моей,
Безблагодатный вечный странник.

Он вещих снов рачитель местный
Сгубил уставшую овцу,
За верный взгляд на мир нечестный,
За вопль к Господу Отцу.

Но верю, встанет  в силе Пастырь
Единый, могущий спасти,
И скажет Господу подвластный:
«Владыка, верую, прости»!

Поднимет на руки родную
Бог душу, пустит в облака...
А ныне жду, молюсь, тоскую.
Да даст мне Он терпеть пока!


Рецензии