Улитка

         Нелепо вроде бы (не зря ж в набаты бьют)
          Давать посты не тем, кто славен делом,
            А преданным верхам душой и телом,
                Но им-то чаще и дают.
                -----
             Задумавши пожарам дать отпор,
           Степная власть и часа не корпела,
           Чтоб порешить кому доверить дело.
            С Улиткой был подписан договор.
        А что?.. Она взахлёб от руководства млела
          И Льву-царю соседством грела кровь.
          Теперь огню, сколь козни ни готовь,
           Умерить нрав задиристый придётся.
            Хотя, уж коль верёвка завьётся,
            Не всякий раз жди от неё добра.   
          И вот, как подтверждение, - с утра
           Скирда с искры дымами задышала.
         Улитка - в путь. Но как ни поспешала,
           Отдышкой заглушая сердца стук,
       С ней встречи пламени ждать было недосуг ...
     И вскоре с гарью степь всю зелень посмешала.
                ...


Рецензии