Рассвет

...И когда рано утром наступит рассвет,
А на берег сойдется множество птиц.
В голове ты поймешь этой жизни ответ,
Что не видел ты в книгах забытых страниц.

Но не слушай, не нужно, эти басни и бред,
Пока жив и умен, ты свободен от них.
И пусть будет в судьбе больше тысячи бед,
Не пытайся ловить в этой жизни свой миг.

Ты не можешь идти - и не нужно, не стоит
Преклоняться пред теми, кто творит только зло.
И, быть может, лишь грусть тихой песенкой ноет
В твоем сердце печалью, погружаясь на дно.

Не пытайся разрушить обещания и клятвы,
Ведь они лишь слова, что потеряны вновь.
Не нарушишь ты жизни извечной уставы,
И не сможешь забыть первой сердца любовь.


Рецензии