Затянет размышлений круг

Огонь свечи ещё дрожит.
Друг другу всё давно сказали.
Жизнь монотонно дребезжит,
Как в том слезливом сериале.
Возможно, просто сгоряча
Так много сказано не к месту.
Привыкли всё рубить сплеча,
Потом устраивать сиесту.
Друг друга хочется кольнуть,
Но не исправить все деянья.
Уместнее приврать чуть-чуть
В своё хмельное оправданье.
Действительно, к чему слова,
Когда кругом одни запреты?
От них порою голова
КружИтся песенкою спетой.
Печальным кажется мотив.
Раскаянья полны метанья,
И ты, как будто согрешив,
Стираешь в мыслях очертанья
Мечты волнующий напев,
А заодно и прозу жизни.
Так, насладиться не успев,
Вновь правишь медленные тризны.
Конечно, лучше помолчать.
Хотя не всё ещё сказали.
Мы ведь не реки – можно вспять.
Мы можем, а они - едва ли.
Затянет размышлений круг.
Ты в том кругу отнюдь не первый.
Так сеть свою плетет паук,
Чтоб насладиться новой жертвой...


Фото автора


Рецензии
Глубоко жизненное стихотворение. Иногда лучше промолчать, но чаще, мне кажется, нужно просто найти нужные слова.
Замечательная лирика, Анита!
С теплом, Александр.

Герасёв Александр   19.01.2016 08:47     Заявить о нарушении