Гроза на Петра и Павла

Черна, грозна, могуча,
Ревя, как космодром,
Клубится  дымно  туча,
Сверкая, рвётся  гром.
   Испуганно  берёзки
   Застыли  не  дыша….
   Сплошные  в  небе  блёстки
   Черноту  крушат.
Порыв, и  ветер  шквальный
Сгибает  зелень  крон,
Рвёт, как  ненормальный,
Под  грохот, рёв  и  гром.
   Ударил  ливень   грозный-
   Не  дождь,  а  водопад.
   Мечутся  берёзы,
   Погибнуть  не  хотят.
Уже  течёт  дорога
Пузыристой  рекой.
Жуть  берёт  немного
От  буйности  такой.
   Грохнула  двустволка,
   В  цель  попал  дуплет:
   Радио  умолкло
И  вырубился  свет!
   Выплеснула  ярость
   Своих  небесных  жерл….
   Вновь  солнце  засмеялось,
   И  воздух  посвежел.

12.07.2012г.

               
               


               


Рецензии