Унылый пейзаж

Небо цвета молока.
Горы с лесом на боках.
Между гор течёт река
норовлива, но мелка.

В воду смотрят сквозь кусты
золочёные кресты,
и оковами вросли
в берега реки мосты.

Грязь и лужи на траве,
плющ засохший на стене,
грач нахохлился на пне,
"Декабрист" цветёт в окне.

Плачет небо день и ночь,
что зиме нельзя помочь.
Город тонет в лужах,
а декабрь простужен.


Рецензии