Гоголя снова открыв...

Гоголя снова открыв, захандрю,
Снова узнаю себя в Подколёсине,
С веком ноздрёю давно не в ноздрю
Вяло плывя, перечту свои осени.

Все до одной, словно скарб с молотка,
Прочь улетят они, раня и радуя.
Боль заживающей раны сладка,
Я упиваюсь саднящей усладою.

Дело всей жизни, нелепый курьёз –
Что-то во имя чего-то кровь и́з носа, –
Если любовь, даже смерть не всерьёз,
Как говорят, ничего кроме бизнеса.

Может, пора, не вертясь на пупе,
К чёрту забыв сунуть снадобье за́ щеку,
Всё же узнать твои губы в толпе
И улыбнуться знакомому плащику?..


10 января 2016,
Санта-Кристина, Италия


Рецензии
Всегда пора!
А рифмы-то! А рифмы...

Вес На   12.01.2016 11:51     Заявить о нарушении
Мухтар старался:)
Привет, Надюш))

Алексей Орехов-Старший   12.01.2016 20:58   Заявить о нарушении
Привет, Лёшик!

Вес На   12.01.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.