восток - дело дикое

Как живёшь ты на своём диком западе?
Не врубаешь ты ващще тормоза, поди?
Словно уточка плывёшь в тихой заводи,
Там, где деньги не нуждаются в запахе.
Мы-то что, мы – зимогоры, нефтяники.
Мы живём на самом дне, на торфянике.
Если газ не поменяем на пряники,
Вы, пожалуй, тоже ножки протянете.
Только нечего делить, раз земля одна.
Твоя кухня без меня будет холодна.
Ты, царевна моя спящая, вся бледна,
И водой с души твоей не отмыть пятна...
На Востоке, знаешь, буквы жестокие
И намёки – не особенно тонкие.
Мы, конечно, обменяемся строками,
Только лучше бы мы простыни комкали.


Рецензии