10. 01. 2016 - Проблема

я Вам скажу, друзья мои:
В моих стихах проблемы нет!
я докажу: выбить Вас смогу из колеи –
Только нужно отыскать ответ,
Решив скучнейшую задачу,
Найдя сокровище, что многие забыли…
Только б не поймать отдачу,
А то останется одно: приплыли.

Вот он я, листаю проблемных тем картотеку,
Но кто судья? Кто скажет, что важно человеку?
Моя же не так сложна цель – пополнить собой библиотеку
Да набить проблемами портфель.

Спустя несколько недель, до меня начало доходить,
Что сама проблема-то в другом заключена!
Догнал я цель! Достаточно вокруг да около бродить:
Мною найдена искомая величина.
Услышать хотите? Навострите свои ушки.
До меня дошло, отчего обсыпается извёстка!
Поглубже вдохните! Это Вам не игрушки:
Во мне всё зло. Я – та самая загвоздка.


Рецензии