Стихи усталого Принца для Золушек

Я забью в звездопад запрещённые колышки,
И сыграю с судьбою партию-блиц.
Прикоснитесь ко мне, восхищённые Золушки,
Потому что я ваш заколдованный Принц.

Завтра будет метель – объявляли заранее,
Разлетятся по свету обрывки цепей.
Я люблю вас, и это не глупая мания,
А печальное свойство натуры моей.

Соберитесь в толпу, чтоб пропеть мне согласие
На полёт в небеса и бессрочную боль.
Заколдованный Принц обоймёт в одночасие
Всех неведомых Золушек, вжившихся в роль.

А за окнами – снег и январские горести,
Отцвели уже праздники, как конфетти.
Не бывает на свете печальнее повести,
Чем безумие Принца на вашем пути.
                Рафаэль-Мендель
                10 января 2016г.


Рецензии