Предощущенье светлой жизни

          Главное – величие замыслов
                И. Бродский

Предощущенье светлой жизни
Порой ласкает чувства нам –
Как-будто кончились капризы
Судьбы, раздаренной годам.

Как-будто решено Всевышним
Нас тёплым светом одарить –
Себя не чувствовать, чтоб лишним,
И вновь чудесное любить.

Придёт чудесное? – едва ли.
Предощущения ж его
Нас многократно возрождали,
Даря предлог на торжество –

Что никогда не состоится,
Но, как мираж, порой маня,
Не даст реальным насладиться,
К предощущеньям всё сведя.

                2000 г.


Рецензии