Человеческая жестокость

О, я никогда не пойму жестокость людей!
Зачем воевать, убивать стариков и детей,
Лить кровь и своих, и чужих, слыша матерей крик,
И видеть, как твой родной край в одночасье погиб?
Порою мне кажется: люди страшнее зверей,
Они позабыли о ценности жизни своей!
В этом мире уже и не помнят спокойных времен,
Даже небо над ними уж плачет кровавым дождем!
И лишь только когда всё разрушат вконец и угробят,
Вот тогда люди от осознания громко застонут.
Ведь есть только две вещи, что бесконечны навеки:
Вселенская пустота... и глупости человека.


Рецензии