После

Во мне берсерк
Уже померк
И мощь его за-крылась,
И пульс остыл,
Он как бы был.
Но мыслей скрут –
Сознанья спрут –
Сжимает вкруг
Как грубый друг.
Из всех натуг
Явилась вдруг –
Как проржа-вейший силос
Ненужных слов,
Натужных ртов,
Бесстыжих глаз,
Тел напоказ –
Всенощная уста-лость:
Лоск губ отверг
Припухлость век,
Не принял лика
Василиска …
Во мне берсерк
Уже померк,
Но суть его вос-сталась.


Рецензии