В Чесменской тесной горнице

На светло-сером расплескалось золото -
Восходит солнце, в воздухе парит
Морозный иней, всё пространство вспорото
Евангельским сюжетом изнутри…

Упавший снег укрыл газоны шубкою
И опушил деревья и кусты.
Ещё недавно парк был зелен, сутками
Дождь моросил и на асфальте стыл.
В потёмках бедных цветом дней декабрьских
Казалось, так протянется весь год,
Но выпал снег - рождественские радости
Явились в мир, и дел - невпроворот!

Полна гостей семьи ЧесмЕнской горница:
Творим спектакль мы про Рождество -
Рисуем, клеим, учим, - дело спорится,
Костюмы сшиты. Рампы колдовство
Актёров юных сделало артистами,
Продуман каждый жест и монолог.
Иосиф и Мария… Лица чистые,
И в каждом дышит воплощённый Бог!

Вот ангелы в хитонах белых, с крыльями,
Вот добрый ослик, ясли, овцы, пёс -
Простой сюжет, а будто сами были мы
Не в стороне, а в нём, где всё - всерьёз!
Как будто вечность распахнулась заново:
Мы со Святым Младенцем держим путь,
Бежим от тех, кто злобным, чёрным маревом
Несёт нам смерть и может обмануть!

Как хорошо в ЧесмЕнской тесной горнице -
Кто ни придёт, найдется всем приют.
Пусть пять хлебов у нас, но вновь исполнится
ХристОво чудо - всем прибудет тут!
На тёмно-синем небе звёзды вечные,
На фоне старых елей - светлый храм,
Где наши дети, словно птички певчие,
Поют стихирь во славу Рождества.

Многоголосье расплескало золото!
Восходит солнце, в воздухе парит
Морозный иней…
                Всё пространство вспорото
Евангельским сюжетом изнутри…

Издано.

10.01.16


Рецензии
Алла! Красивое действо во славу Рождества. Красивая рифма. Спасибо. С теплом,

Галина Ленкова 2   01.02.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рождество - праздник светлый и радостный.

Удачи во всем.

Творческая Мастерская Алкоры   03.02.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.