О возрасте

Мы родом из далёких детских дней,
Мы все мечтали вырасти скорее,
Из-под опеки выйти матерей,
Нам всем хотелось выглядеть взрослее.

Мной пройдены ещё не так давно
И детские сады и классы школы,
О возрасте жалеть пока смешно,
Мне двадцать с небольшим - я очень молод.

Хотя порою мысль промелькнёт:
"Вернуться в детство на одно мгновенье!"
Но время знает путь один - вперёд:
И сверстники свои заводят семьи.

Пройдёт ещё совсем немного лет,
И в детский сад отправятся их дети.
Случится так, они придут вослед,
Всё как обычно будет на планете.

И пусть не без причины говорят,
Что с возрастом нам свойственно меняться,
И в десять лет, но пуще - в пятьдесят
Мы все хотим, чтоб было нам по двадцать.


Рецензии