Странник

Расскажи мне про Гоа.
Я дышу едва-едва
От царящей суеты.
Помню, был таким и ты,

А теперь твои глаза
Отражают образа
Стройных пальм и гордых волн,
И рюкзак твой мятый полн

Самой чудной ерунды.
Твои плечи сожжены
Солью с солнцем пополам.
Что до сердца - это храм,

Где в закат уходит слон,
Лай собак вплетает в звон
Звёздный и костёрный хруст
Напевающий индус.

Спит корова на песках,
И в её священных снах
Вся вселенная - лишь пляж,
Где закончил свой вояж

Грустный странник, и на том
Месте он узнал, что дом
Всё же есть и он с тобой,
Даже если ты рысцой

Рассекаешь города.
Расскажи мне про Гоа,

Проповедник и гуру,
А с утра ищи тропу -
Пусть несётся по земле
Весть о дивной стороне.

На прощанье, славный сэр,
Кинь мне "бон анниверсер"*.
Пожелай мне долгих лет.

И в один конец билет.


*bon anniversaire (фр.) - "с днём рождения!"


Рецензии