Посиделки

        Волкам Ягнята ластились в друзья.
        И хоть с такой причуды проку мало,
         Иным, что ни совет - всё зря!
       Вожжа, как говорят, под хвост попала.
        Без сборов дальних на исходе дня
             Осмелилась копытная родня
          Близ логова устроить сытный ужин.
     Для посиделок дружных вряд ли повод нужен;
          И, часа не затративши на лесть,
    Отдали в свой черёд, не в шутку, яствам честь.
      Но пир клыкастым лишь худой добавил славы.
       Ведь на столах одно - зерно, да травы,
        А с них кормиться хищникам претит.
         Но чтоб сполна уважить аппетит,
         И не найдя на голод свой управы
         Какой-иной, на душу взявши грех,
        Не мешкав, Серые гостей поели всех.
                ---------
            Друзей не выбирают на бегу.
    И чтоб от званых встреч не ждать подвоха,
      На мой бы взгляд, куда ни шло, не плохо
        Искать в своём их всё-таки кругу.
                ...
               
               
               
   


Рецензии